Durée :

30 min

Agenda

Saisonnalité :

Hiver

Difficulté :

Moyenne

Quantité :

4 pers.

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Ingrédients

Pour les clafoutis

  • 50 cl de lait
  • 70g de farine
  • 60g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 120 g de Gruyère de France râpé
  • Une vingtaine de tomates cerise
  • Quelques branche de thym frais
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

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#GruyèredeFrance

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les tomates cerise puis les équeuter.

Dans un saladier, battez-les œufs en omelette puis ajoutez le lait, la farine, la Maïzena, 100 g de Gruyère de France, les petites feuilles de thym (attention à ne pas mettre les tiges) puis mélangez bien.

Répartissez les tomates cerise dans le plat à gratin beurré. Versez la préparation sur les tomates et finissez en saupoudrant le Gruyère de France restant.

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.