Sandwichs du poulailler au Gruyère de France

  • 12 tranches de pain de mie

  • 4 œufs

  • Quelques brins de ciboulette

  • 70 g de petites feuilles d'épinard

  • 120 g de Gruyère de France

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

     

    Toastez les tranches de pain de mie.

    Lavez délicatement les feuilles d’épinard à l’eau froide et essorez-les.

    Battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile puis réalisez des omelettes très fines (un peu comme des tranches de jambon) en plusieurs fois. Réservez. Détaillez de fines lamelles de gruyère à l’aide d’un couteau économe. 

     

    Montage du sandwich

    Prenez une première tranche de pain, badigeonnez à l’aide d’un pinceau un peu d’huile d’olive. Déposez l’omelette que vous aurez détaillée puis quelques feuilles d’épinard et terminez par les lamelles de gruyère (soyez généreux !). Répétez l’opération une fois puis terminez par une tranche de pain de mie toastée. Égalisez bien les bords du sandwich avec un couteau puis coupez-le par le milieu droit ou en diagonale comme les sandwich anglais. Faites de même pour les autres sandwichs.