Dégustation
et recettes

Brochettes kefta de bœuf
au Gruyère de France

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 100 g de Gruyère de France IGP
  • 12 piques à brochettes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C (ou préparez votre barbecue).

Dans un grand récipient, mélangez la viande hachée, l’oignon pelé et ciselé, l’ail pelé et pressé, les épices, la coriandre, la menthe, le sel et le poivre.

Râpez le Gruyère de France IGP grossièrement puis ajoutez-le à la viande.

Formez des boudins de viande de taille égale et embrochez-les sur les piques à brochettes.

Badigeonnez les brochettes avec un peu d’huile d'olive.

Faites cuire les brochettes au four, à la poêle ou au barbecue pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur selon votre goût.

Servez immédiatement avec un taboulé, une salade de crudités et une sauce à votre goût

Conseils

Pour une viande encore plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de chapelure ou de mie de pain à la farce.

N'hésitez pas à varier les épices selon vos goûts et vos envies.

Pour une version plus épicée, ajoutez du piment ou de l’harissa.