Dégustation
et recettes

Baguettes feuilletées au Gruyère de France,
oignon et paprika

Préparation :

Cuisson :

Pour 20 feuilletés

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf + 1 c. à café d’eau
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.

Abaissez la pâte feuilletée.

Mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. À l’aide d’un pinceau, nappez la pâte avec le jaune d’œuf. Saupoudrez de gruyère râpé. Détaillez l’oignon finement et répartissez-le sur la pâte et le fromage. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de paprika. Aplatissez le tout délicatement avec un rouleau à pâtisserie.

À l’aide d’un couteau (ou d’un découpe pizza), faites des petites bandes d’une largeur d’un centimètre sur 15. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et placez au four une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Dégustez encore tiède.