Mini-burgers feuilletés
au jambon cru
et Gruyère de France
Préparation :
Cuisson :
Pour 12 mini-burgers
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon cru
- 50 g de Gruyère de France en lamelles
- 1 jaune d’œuf
- 5 feuilles de salade feuilles de chêne
- 2 c. à soupe de mélange de graines pour pains
- moutarde à l’ancienne
Découpez des ronds de 6 à 7 cm dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque disque avec un peu de jaune d’œuf. Saupoudrez avec quelques graines puis mettez au four 10 à 15 min à 180°C (surveillez la cuisson). Le disque va gonfler et prendre la forme d’un petit pain à burger.
La pâte refroidie, ouvrez-les en deux (le faire délicatement car la pâte feuilletée est très friable). Mettez une pointe de moutarde à l’ancienne sur la partie inférieure. Superposez ensuite des feuilles de salade, du jambon cru, du Gruyère.
Servez lors d’un apéritif dînatoire.
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